Goldschlägernacht in Schwabach

Datum: 03.08.24

Zeit: 18:00 bis 00:30 Uhr

Der Museumsverbund „Die Drahtzieher“ aus dem Landkreis sind Teil der langen Nacht im Zeichen des Goldes. Die vier Museen: das Fabrikmuseum und das Schloss Ratibor in Roth, die GilardiAusstellung in Allersberg und das Klöppelmuseum auf Burg Abenberg, präsentieren sich.
Sie führen die alten Handwerkskünste vor und laden Groß und Klein zum Mitmachen ein. Hier spielt der leonische Draht die Hauptrolle.

Unlängst wurde das Schwabacher Blattgoldhandwerk als Immaterielles Kulturerbe Bayerns anerkannt – da bietet es sich an, die gelungene Bewerbung mit einer Jubiläumsausgabe der goldschläger nacht zu feiern! Am Samstag, den 3. August von 18 bis 0:30 Uhr findet die lange Nacht im Zeichen des Goldes zum zehnten Mal statt.

Info: 09122 860-305

Treffpunkt: Innenstadt Schwabach und Stadtmuseum